Politique de confidentialité

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la législation sur la protection de données ainsi qu’à cette politique de confidentialité. L’utilisation de notre site internet est généralement possible sans fournir d’information à caractère personnel. Si des renseignements personnels (tels Nom, adresse postale ou email) doivent être collectés depuis nos sites, cela se fait dans la mesure du possible sur la base du volontariat. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers sans votre consentement explicite. Nous attirons aussi votre attention sur le fait que la transmission de données par internet (lors de communications via emails par ex.) peut présenter des failles dans la sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Cookies

Les pages internet utilisent en partie ce que l’on appelle des Cookies. Les Cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les Cookies servent à rendre notre service plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les Cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des Cookies que nous utilisons, sont des Cookies dits „de session“. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre consultation. Les autres Cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informés de la création de Cookies, pour accepter les Cookies uniquement dans certains cas ou les refuser de manière générale, ainsi que pour activer la suppression automatique des Cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des Cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site.

Fichiers journaux du serveur (Log-Files)

Le fournisseur de site recueille et stocke automatiquement dans des « fichiers journaux » les informations que votre navigateur nous transmet automatiquement, à savoir :

• type et version du navigateur • système d’exploitation utilisé • URL de référence • nom d’hôte de l’ordinateur accédant *• heure de la requête

Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes en particulier. Une fusion de ces données avec d’autres bases de données ne sera pas effectuée. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétroactivement, si l’on nous fait part d’indications concrètes d’utilisation illégale.

Formulaire de contact

Si vous nous adressez une demande via le formulaire de contact, les données de la demande, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées pour traiter votre demande et les éventuelles questions ultérieures. Ces informations ne seront pas communiquées sans votre consentement.

Données de la newsletter

Si vous désirez recevoir la newsletter proposée sur notre site, nous avons besoin de votre adresse email ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse indiquée et que vous acceptez de recevoir notre newsletter. Nous ne recueillons aucune autre information. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons à aucun tiers. Vous pouvez résilier à tout moment votre autorisation de collecter vos données, votre adresse mail et vos centres d’intérêts en cliquant sur le lien de désabonnement contenu dans la newsletter.

Google Analytics

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet fourni par Google Inc. („Google“). Google Analytics utilise les fameux „Cookies“, des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant d’analyser l’utilisation que vous faites du site internet. Les informations collectées par les Cookies sur votre utilisation du site sont généralement transmises à un serveur de Google aux USA où elles y sont stockées. Cependant, une anonymisation IP étant activée sur ce site via un paramètre Google Tag Manager, votre adresse IP est tronquée au préalable par Google dans tous les états membres de l’Union Européenne ou dans les autres états inclus dans le traité sur l’espace économique européen. Votre adresse IP complète sera transmise seulement dans de rares cas exceptionnels à un serveur Google aux USA, où elle y sera réduite. Google utilisera ces informations, pour le compte de l’exploitant de ce site, pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour compiler des rapports sur l’activité du site Internet et pour fournir d’autres services liés à l’activité Internet et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmisse par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d’autres données de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en choisissant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par les Cookies et liées à votre utilisation du site (y compris l’adresse IP) , ainsi que le traitement de vos données par Google, en téléchargeant et installant un plug-in ou module externe à partir du lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Nous utilisons Google Analytics y compris les fonctionnalités de Universal Analytics. Universal Analytics nous permet d’analyser l’activité de nos sites sur l’ensemble des appareils (ex. accès via un PC portable puis ensuite via une tablette). Cela est rendu possible par l’attribution d’un pseudonyme ID à un utilisateur. Une telle attribution ne s’effectue que lorsque vous créer un compte ou lorsque que vous vous connectez à votre compte. Aucune information personnelle n’est cependant transmise à Google. Même si Universal Analytics apporte des fonctions supplémentaires à Google Analytics, cela ne signifie pas qu’une limitation des mesures de protection des données, comme le masquage IP ou les modules externes de navigateur, est associée à cet ajout.

Plugin – module externe de navigateur

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en choisissant les paramètres appropriés sur votre navigateur ; notez cependant qu’en faisant cela, vous ne pourrez pas utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site. Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par les Cookies et liées à votre utilisation du site (y compris l’adresse IP) , ainsi que le traitement de vos données par Google, en téléchargeant et installant un plug-in (ou module externe) à partir du lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un Cookie Opt-Out sera installé pour bloquer la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site : désactiver Google Analytics

Traitement des données

Nous avons conclu un accord avec Google sur le traitement des données et appliquons entièrement les exigences strictes des autorités allemandes en matière de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Anonymisation IP

Sur ce site, nous utilisons la fonction « Activation de l’anonymisation IP ». Ainsi, votre adresse IP est tronquée au préalable par Google dans tous les états membres de l’Union Européenne ou dans les autres états inclus dans le traité sur l’espace économique européen. Votre adresse IP complète sera transmise seulement dans de rares cas exceptionnels à un serveur Google aux USA, où elle y sera réduite. Google utilisera ces informations, pour le compte de l’exploitant de ce site, pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour compiler des rapports sur l’activité du site Internet et pour fournir d’autres services liés à l’activité Internet et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmisse par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d’autres données de Google.

Google Tag Manager

Google utilisera ces informations, pour le compte de l’exploitant de ce site, pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour compiler des rapports sur l’activité du site Internet et pour fournir d’autres services liés à l’activité Internet et à l’utilisation d’Internet. Pour cela, Google utilise des pseudonymes. L’adresse IP transmisse par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d’autres données de Google. Ce site utilise le Google Tag Manager, un gestionnaire de balises. Le Google Tag Manager est une solution de Google Inc. permettant aux entreprises de gérer les tags (ou balises) du site à partir d’une interface. Le Google Tag Manager est un domaine sans Cookie, qui ne collecte aucune données à caractère personnel. Le Google Tag Manager déclenche d’autres balises qui, de leur côté, recueillent des données dans certaines circonstances. Nous vous le signalons expressément par la présente. Le Google Tag Manager n’accède à aucune de ces données. Tant que la désactivation de l’utilisateur est effective au niveau des Cookies et domaines, elle le reste également pour toutes les balises analytiques mises en place par Google Tag Manager.

Plugins Facebook (bouton « J’aime »)

Nos pages comportent des plugins du réseau social Facebook – fournisseur: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Les plugins Facebook sont identifiables sur nos sites grâce au logo Facebook ou au bouton « Like » (« J’aime »). Un aperçu des plugins Facebook est disponible ici : developers.facebook.com/docs/plugins/. Lorsque vous consulter nos pages, le plugin établit une liaisons directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité nos pages, par votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « bouton J’aime » pendant que vous êtes connectés à votre compte Facebook, vous pouvez voir le contenu de nos pages sur votre Facebook. Ainsi, Facebook peut associer votre visite de nos pages avec votre compte utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur, ne sommes pas informés par Facebook du contenu des données transmises ni de leur utilisation. Vous trouverez plus d’informations en vous référant à la politique de confidentialité de Facebook, sous http://fr-fr.facebook.com/policy.php. Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer la visite de nos pages avec votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d’utilisateur Facebook.

Facebook

Nous utilisons sur notre site le „pixel Facebook », de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Grâce à lui, nous pouvons suivre les actions des internautes après avoir vu une annonce Facebook, ou cliqué dessus. Nous pouvons ainsi voir l’efficacité des annonces Facebook à des fins statistiques et d’études de marché. Les données ainsi collectées sont anonymes pour nous ; nous ne voyons pas les données à caractère personnel des utilisateurs. Ces données sont toutefois stockées et traitées par Facebook. Facebook peut relier ces informations à votre compte Facebook et les exploiter à des fins promotionnelles, conformément à la politique d’utilisation des données de Facebook (cf. https://www.facebook.com/about/privacy/), permettant à Facebook ainsi qu’à ses partenaires d’afficher une annonce publicitaire de Facebook ou d’un autre site. Il se peut alors qu’à ces fins, un Cookie soit stocké sur votre ordinateur.

Bing

Bid management Bing utilise le suivi des conversions de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Microsoft Bing Ads installe sur votre ordinateur un Cookie, dès que vous consultez notre site via une annonce Microsoft-Bing. Microsoft et nous pouvons ainsi voir que quelqu’un a cliqué sur une annonce, a été redirigé vers notre site en ayant auparavant consulté une certaine page (page de conversion). Bid management ne renseigne que sur le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing avant d’être redirigés vers une page de conversion. Aucune information personnelle sur l’identité de l’utilisateur n’est transmise.

Twitter

Nos pages comportent des fonctions du service Twitter. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction « Re-Tweet », les sites que vous visitez sont reliés à votre compte Twitter et partagés avec les autres utilisateurs. Les données sont ainsi également transmises à Twitter. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur, ne sommes pas informés par Twitter du contenu des données transmises ni de leur utilisation. Vous trouverez plus d’informations en vous référant à la politique de confidentialité de Twitter, sous http://twitter.com/privacy. Vos paramètres de confidentialité Twitter peuvent être changés depuis votre compte : http://twitter.com/account/settings.

Google+

Nos pages utilisent les fonctionnalités de Google+, dont le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Collecte et partage d’informations : grâce au bouton Google+, vous pouvez publier des informations dans le monde entier, obtenir des contenus personnalisés de Google et de nos partenaires. Google recueille aussi bien les informations que vous avez apportées à un contenu +1 , que les informations concernant une page que vous avez consultée +1. Vos recommandations +1 peuvent apparaître en même temps que avec votre nom de profil et votre photo dans les services Google, comme dans des résultats de recherche ou dans votre profil Google, voire ailleurs sur des sites internet ou des annonces en ligne. Google enregistre des informations sur vos activités +1, afin d’améliorer les services Google pour vous-mêmes et pour les autres utilisateurs. Pour utiliser le bouton Google+, vous devez disposer d’un profil Google public visible à travers le monde et comportant au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom est utilisé par tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom que vous avez utilisé lors de partages de contenus via votre compte Google. L’identité de votre profil Google peut être indiquée aux utilisateurs qui connaissent votre adresse mail ou qui disposent d’autres informations d’identification de votre part. Exploitation des données collectées : outre les utilisations susmentionnées, les informations fournies par vos soins sont traitées conformément à la politique de confidentialité en vigueur de Google. Google peut publier des statistiques condensées sur les activités +1 des utilisateurs, et les transmettre à des utilisateurs et partenaires, comme des éditeurs, des annonceurs et des sites affiliés.

Instagram

Nos pages utilisent des fonctions du service Instagram. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Lorsque vous êtes connectés à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de nos pages avec votre profil en cliquant sur le bouton Instagram. Instagram peut ainsi associer la consultation de nos pages à compte utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur, ne sommes pas informés par Instagram du contenu des données transmises ni de leur utilisation. Vous trouverez plus d’informations en vous référant à la politique de confidentialité de Instagram, sous : http://instagram.com/about/legal/privacy/

LinkedIn

Notre site utilise les fonctions du réseau LinkedIn, dont le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Chaque fois que vous visitez l’une de nos pages contenant une fonction LinkedIn, une liaison au serveur de LinkedIn s’établit. LinkedIn est informé que vous avez consulté notre internet via votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « bouton recommander » de LinkedIn et que vous êtes connectés à votre compte LinkedIn, LinkedIn pourra associer votre visite sur notre site avec vous et votre compte utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur, ne sommes pas informés par LinkedIn du contenu des données transmises ni de leur utilisation. Vous trouverez plus d’informations en vous référant à la politique de confidentialité de LinkedIn, sous : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

XING

Notre site utilise les fonctions du réseau XING, dont le fournisseur XING AG, Dammtorstraße 29- 32, 20354 Hamburg, Deutschland. Chaque fois que vous visitez l’une de nos pages contenant une fonction XING, une liaison au serveur de XING s’établit. A notre connaissance, aucun stockage de données personnelles n’est effectué, aucune adresse IP n’est enregistrée, ni aucun comportement d’utilisation n’est analysé. D’autres informations relatives à la protection des données et au XING Share-Button (bouton de partage) sont à votre disposition dans la politique de confidentialité de XING, sous : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

YouTube

Notre site internet utilise les plugins du site YouTube géré par Google. L’opérateur du site est die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous consultez l’une de nos pages contenant un plugin YouTube, une connexion au serveur YouTube s’établit. Le serveur YouTube est ainsi informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connectés à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube- Account. D’autres informations relatives à l’utilisation des données sont à votre disposition dans la politique de confidentialité de YouTube, sous : https://www.google.fr/intl/de/policies/privacy

Mouseflow

Ce site Web utilise Mouseflow, un outil d´analyse du Web de la société Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark, pour enregistrer des visites sélectionnées au hasard (uniquement avec adresse IP anonymisée). Il en résulte un journal des mouvements de souris et clics dans l’intention de collecter de manière aléatoire chaque visite de sites Web et d’apporter des améliorations potentielles aux sites. Les informations collectées ne sont pas personnelles et ne sont pas non plus transmises à un tiers. Si vous ne souhaitez pas que cet enregistrement ait lieu, vous pouvez désactiver la fonction sur tous les sites Web qui utilisent Mouseflow en cliquant sur le lien suivant : www.mouseflow.com/opt-out.

Cryptage SSL

Ce site utilise un cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par ex. les demandes que vous nous adressez. Vous reconnaissez une connexion cryptée au changement de l’adresse du navigateur « http:// » en « https:// », et à la présence du cadenas sur la ligne de l’adresse. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par une tierce personne.

Droit à l’information, à l’annulation et au blocage

A tout moment, vous avez non seulement le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et le but de leur exploitation, mais aussi le droit de corriger, bloquer ou supprimer ces données. Pour cela, et pour de plus amples informations relatives aux données personnelles, veuillez vous pouvez nous contacter à l’adresse mentionnée dans le registre public des procédures ( https://winora-group.com/fr/oeffentliches-verfahrensverzeichnis/ ).

Opposition aux mails publicitaires

L’utilisation par des tiers des coordonnées de contacts publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l’envoi de publicité et de matériels d’information non demandés de manière explicite est formellement interdite. Les exploitants du site se réservent le droit d’engager des poursuites dans le cas d’envois non permis de publicités, par ex. via des spams.

Google Adwords / Remarketing

Winora.com utilise Google AdWords pour des publicités en ligne personnalisées, basées sur les centres d’intérêts et localisations. L’option d’anonymisation des adresses IP est gérée par Google Tag Manager via un paramètre interne, qui n’est pas visible dans le code source de ce site. Ce paramétrage interne est défini de manière à ce que l’anonymisation des adresses IP exigée par la loi fédérale sur la protection des données soit atteinte. Parfois, Google ou des tiers nous fournissent des données démographiques, comme l’âge, le sexe ou des centres d’intérêts. Nous utilisons ces données à des fins statistiques, pour mieux analyser la composition des internautes qui visitent notre site, et pour mieux adapter nos annonces et contenus à vos attentes. Dans le cadre de l’utilisation de ce programme de publicité en ligne, notre site recourt au traçage de conversion (Conversion-Tracking). Il s’agit d’un outil qui permet de garder une trace de ce qui se passe sur une annonce publicitaire après le clic de l’utilisateur. Le Cookie de traçage de conversion est installé lorsque l’utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Les Cookies de traçage de conversion ne sont valables qu’un temps limité. Google utilise des serveurs distincts pour le traçage de conversion et les résultats de recherche. Les données de conversion ne peuvent être attribuées à aucun visiteur en particulier. Les utilisateurs qui ne souhaitent pas participer au traçage, peuvent désactiver le Cookie de traçage de conversion Google via leur navigateur Internet, dans les paramètres d’utilisation. Ces utilisateurs ne seront pas comptabilisés dans les statistiques de traçage de conversion. Nous utilisons également la fonction Remarketing de Google. Cette fonction sert à présenter aux internautes, qui ont déjà consulté une fois nos annonces en ligne et visité notre site web ainsi que celui du réseau de partenaires Google, des annonces publicitaires ciblées. L’insertion de publicités est basée sur l’utilisation de ce que l’on appelle des Cookies, c.-à-d. des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent de reconnaître l’utilisateur lorsqu’il consulte à nouveau notre site ou celui du réseau partenaires Google. Avec ces Cookies, il est ainsi possible d’analyser votre comportement d’utilisateur lorsque vous consultez un site web et ensuite vous proposer des recommandations de produits ciblés. L’utilisation de Cookies par Google ou un tiers peut être désactivée, si vous n’avez pas d’intérêt pour l’annonce publicitaire en question. Via les paramètres d’affichage, l’utilisateur peut désactiver les services Google relatifs à la publicité et personnaliser les paramètres du réseau Google Display.